Ingredientes:
·
Lombo de Sr.
Bacalhau
·
0,5dl bem
medido de azeite
·
1 Cravinho
·
Dentes de
alho
·
1 Cebola
·
1 Folha de
louro
·
1 Raminho de
salsa
·
1 Fatia de
presunto
·
1 Folha de
papel de alumínio
Preparação:
1.
Corte a
folha de papel alumínio à medida da posta de Sr. Bacalhau e coloque-a sobre um
tabuleiro, dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque
depois o Sr. Bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho e regue com mais um
pouco de azeite.
2.
Embrulhe o
Sr. Bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a forno
forte durante cerca de 15 minutos.
3.
Entretanto
refogue a cebola cortada às rodelas com o restante azeite, o dente de alho,
picado, a folha de louro e o raminho de salsa.
4.
Frite igualmente
a fatia de presunto.
5.
Retire o Sr.
Bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
6.
Disponha o
Sr. Bacalhau numa travessa, sobreponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.