Ingredientes:
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1 Lombo de
Sr. Bacalhau
·
1 Fatia de
pão de forma grandes sem côdea
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4 Fatias de
Presunto
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1 Cebola
Média
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8 Fatias de
Queijo Flamengo
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0.5dl de
Azeite
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Sal
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Pimenta
Branca
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5 Colheres
de sopa de Polpa de Tomate
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2 Fatias de
Presunto
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1 Folha de
Louro
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1 Colher de
café de Alho em Pó
·
5dl de
Cerveja
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0.5 Cálice
de Vinho do Porto
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2 Colheres
de sopa de Amido de milho
·
0.5dl de
Leite
·
Piripiri
Preparação:
1.
Num tacho no
lume médio colocar a polpa de tomate, a folha de loureiro, o presunto cortado
em pedaços, o alho em pó e o sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal).
2.
Depois de um
pouco a refogar, juntar a cerveja e o vinho do porto, mexer, deixar cozinhar
durante 5 minutos.
3.
Passar pela
varinha mágica o molho.
4.
Levar de
novo ao lume, e juntar o amido de milho (dissolvido no leite), deixar
engrossar, mexendo, retificar tempero se necessário (sal).
5.
Juntar
piripiri (opcional) a gosto. Para a montagem da francesinha | Cozer a posta do
Sr. Bacalhau durante 5 minutos em água, e quando estiver cozido, desfazer o Sr.
Bacalhau lascando.
6.
Numa
frigideira colocar o azeite, e saltear as cebolas (cortadas às rodelas não
muito grossas) até ficarem com uma cor translúcida, condimentando com sal e
pimenta. Retirar com uma escumadeira para um prato.
7.
Dispor no
prato de servir a francesinha (preferencialmente com bordas um pouco altas) uma
fatia de pão colocando uma fatia de presunto, de seguida o Sr. Bacalhau e as
rodelas de cebola, colocar outra fatia de pão e repetir a mesma operação com os
ingredientes terminando com a restante fatia de pão de forma.
8.
Cobrir com o
queijo a sandes, e (opcional) levar ao forno ou ao micro-ondas até o queijo
derreter um pouco.