Francesinha de Sr. Bacalhau

1 porção
Francesinha de Sr. Bacalhau



Ingredientes:

·         1 Lombo de Sr. Bacalhau

·         1 Fatia de pão de forma grandes sem côdea

·         4 Fatias de Presunto

·         1 Cebola Média

·         8 Fatias de Queijo Flamengo

·         0.5dl de Azeite

·         Sal

·         Pimenta Branca

·         5 Colheres de sopa de Polpa de Tomate

·         2 Fatias de Presunto

·         1 Folha de Louro

·         1 Colher de café de Alho em Pó

·         5dl de Cerveja

·         0.5 Cálice de Vinho do Porto

·         2 Colheres de sopa de Amido de milho

·         0.5dl de Leite

·         Piripiri

 

Preparação:

1.       Num tacho no lume médio colocar a polpa de tomate, a folha de loureiro, o presunto cortado em pedaços, o alho em pó e o sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal).

2.       Depois de um pouco a refogar, juntar a cerveja e o vinho do porto, mexer, deixar cozinhar durante 5 minutos.

3.       Passar pela varinha mágica o molho.

4.       Levar de novo ao lume, e juntar o amido de milho (dissolvido no leite), deixar engrossar, mexendo, retificar tempero se necessário (sal).

5.       Juntar piripiri (opcional) a gosto. Para a montagem da francesinha | Cozer a posta do Sr. Bacalhau durante 5 minutos em água, e quando estiver cozido, desfazer o Sr. Bacalhau lascando.

6.       Numa frigideira colocar o azeite, e saltear as cebolas (cortadas às rodelas não muito grossas) até ficarem com uma cor translúcida, condimentando com sal e pimenta. Retirar com uma escumadeira para um prato.

7.       Dispor no prato de servir a francesinha (preferencialmente com bordas um pouco altas) uma fatia de pão colocando uma fatia de presunto, de seguida o Sr. Bacalhau e as rodelas de cebola, colocar outra fatia de pão e repetir a mesma operação com os ingredientes terminando com a restante fatia de pão de forma.

8.       Cobrir com o queijo a sandes, e (opcional) levar ao forno ou ao micro-ondas até o queijo derreter um pouco.

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